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Parrilla de inducción vs estufa de gas ¿Cuál elegir?

Si estás construyendo tu casa o remodelando tu cocina seguramente te has preguntado. Aquí te dejamos los pros y contras de ambas opciones para que puedas escoger lo que más le conviene a tu estilo de vida. 

¿Cómo funciona una parrilla de inducción?

Cuando la corriente eléctrica pasa por el espiral, se crea un campo de energía electromagnética, el recipiente utiliza esa energía para producir calor. La energía pasa directamente al sartén sin tocar la superficie.

Como vemos el funcionamiento es relativamente sencillo, esta tecnología nos ofrece distintas ventajas, te compartimos algunas de ellas.

Ventajas

  1. A comparación de las estufas de gas, por ejemplo, las parrillas de inducción son sumamente seguras, ya que no hay un flujo de gas el cual resulta muy peligroso si se deja encendido sin una combustión. Además que al no haber fuego minimiza el riesgo de quemaduras o incendios.

  2. Calienta más rápido gracias a que funciona a través de un campo magnético que eleva la temperatura en un menor tiempo que las parrillas de gas. Así que, si todo el tiempo estas corriendo y tus tiempos para cocinar son cortos, esto es un punto a favor.

  3. Ahorra energía gracias a que solamente genera calor si entra en contacto la superficie con un recipiente.

  4. Todos odiamos limpiar o por lo menos yo, sí. La cubierta de cerámica y cristal hace a las parrillas eléctricas mucho más sencillas de limpiar porque prácticamente no se les pega nada y basta con pasar una toalla de cocina húmeda para dejarla libre de grasa y los residuos de comida que pudieran haber caído a la hora de cocinar. Este es un gran punto a favor.

  5. Su instalación suele ser más sencilla ya que solamente necesita colocarse en el lugar deseado y enchufarse a una toma corriente.

Desventajas

  1. Suelen ser más frágiles y propensas a un daño si no se usa correctamente.

  2. Si en tu zona suelen haber apagones de luz, probablemente esta no es la opción para ti ya que sin corriente eléctrica no podrás cocinar.  

 

Parrilla de gas

Ventajas

  1. Su vida útil suele ser mucho mayor a la de una parrilla eléctrica siendo la mejor opción si lo que buscas es durabilidad.

  2. Son más resistentes, al no contar con botones digitales, las hace menos propensas a sufrir algún daño.

  3. Si lo tuyo es hacer recetas complicadas o eres chef, seguramente vas a preferir una parrilla de gas ya que es más fácil controlar o hacer cambios bruscos en la temperatura.

Desventajas

  1. Si vives en un lugar muy pequeño, las estufas de gas suelen ocupar más espacio por lo que probablemente la mejor opción para ti, será una parrilla de inducción pequeña.

  2. Si eres un poco despistado, vas a tener que tener cuidado de no dejar abierta la toma de gas y checar bien todo antes de salir de casa para evitar algún accidente.

  3. Su limpieza es un poco más complicada ya que por su superficie de metal, suele mancharse y adherirse grasa a ellas con mayor facilidad que a una eléctrica.  

¿Cuál es mejor parrilla de inducción o gas? 


Si el espacio para cocinar es pequeño o gustas de un estilo minimalista la parrilla de inducción se ajusta de manera perfecta a tus necesidades, además, si quieres ahorrar y aumentar la seguridad y minimizar riesgos de incendios o quemaduras está opción es la ideal.

Por otro lado, si necesitas un control rápido de las temperaturas y usas técnicas más avanzadas de cocina, sin duda alguna una parrilla a gas es la opción que debes elegir, ofrece robustez para aquellas partidas de cocción agresivas.

En Ecocinare entendemos las necesidades de nuestros clientes, más de 8 años nos han dado la experiencia necesaria para fabricar los productos necesarios para todos los estilos de cocina, es por ello que ofrecemos ambas opciones, parrillas de inducción y parrillas a gas.

 

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